Deutschland gewann das Euro 1996 Finale mit 2-1 gegen die Tschechische Republik und holte überzeugend den dritten Titel.

Das Euro 1996 Finale hat sich tief in die Herzen der Fußballfans eingebrannt, nicht nur aufgrund des Ergebnisses, sondern auch wegen der unvergesslichen Momente, die es hervorbrachte. Die Tschechische Republik, ein Team, das nicht hoch eingeschätzt wurde, zeigte eine bemerkenswerte Entschlossenheit und Kampfgeist, die die Zuschauer nicht vom Spiel ablenken konnten.

Vor dem Spiel hatte die Tschechische Republik Portugal und Frankreich in den Knockout-Runden überwunden, während Deutschland Kroatien und England besiegt hatte. Beide Teams hatten harte Kämpfe hinter sich, um ins Finale zu kommen, und niemand konnte das Ergebnis vorhersagen. Beide hatten bewiesen, dass sie diese Position verdienten, und das Finale enttäuschte die Fans nicht.

Das Finale fand vor über 73.000 Zuschauern statt, und sie wurden Zeugen eines spannenden Spiels. Beide Teams hatten Chancen, aber niemand konnte sie nutzen. In der 58. Minute bekam die Tschechische Republik einen Elfmeter. Poborský wurde von Sammer gefoult, und Berger verpasste die Chance nicht, er erzielte das erste Tor des Spiels.

Deutschland gab jedoch nicht nach. In der 73. Minute erzielte Bierhoff, der erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, mit einem Kopfball nach einer Flanke von Ziege den Ausgleich für Deutschland. Nach 90 Minuten stand es 1-1, und das Spiel musste in die Verlängerung gehen.

Die Verlängerung begann mit der Golden-Goal-Regel: Das Team, das das erste Tor erzielt, gewinnt. In der 95. Minute passte Klinsmann den Ball zu Bierhoff, der sich drehte und das Golden Goal erzielte, was Deutschland einen 2-1 Sieg und den dritten Europameistertitel einbrachte.

Das Euro 1996 Finale hat sich tief ins Gedächtnis der Fußballfans eingebrannt mit seinen unvergesslichen und spannenden Momenten. Es zeigte die Entschlossenheit und den Kampfgeist beider Teams und wurde ein wichtiger Teil der europäischen Fußballgeschichte.

⚽️ UEFA Euro 1960 bis 2021 mit 16 Ausgaben und 10 verschiedenen Meistern.

⏩ Deutschland 3 mal Europameister (1972 – 1980 – 1996)

⏩ Spanien 3 mal Europameister (1964 – 2008 – 2012)

⏩ Frankreich 2 mal Europameister (1984 – 2000)

⏩ Italien 2 mal Europameister (1968 – 2020)

⏩ Sowjetunion einmal Europameister 1960

⏩ Tschechoslowakei einmal Europameister 1976

⏩ Niederlande einmal Europameister 1988

⏩ Dänemark einmal Europameister 1992

⏩ Griechenland einmal Europameister 2004

⏩ Portugal einmal Europameister 2016

Mit den stärksten europäischen Teams laut FIFA-Ranking vom 15.02.2024 wie Frankreich (2) – England (3) – Belgien (4) – Niederlande (6) – Portugal (7) – Spanien (8) – Italien (9) – Kroatien (10) und hellen Sternen wie Cristiano Ronaldo, Kylian Mbappé, Harry Kane, Romelu Lukaku und aufstrebenden Talenten verspricht die Euro 2024 hochklassige und spannende Spiele.

Die EURO 2024 findet vom 14. Juni bis 14. Juli 2024 in zehn deutschen Städten mit 24 teilnehmenden Teams statt. Die Teams werden in sechs Gruppen aufgeteilt, um die ersten und zweiten jeder Gruppe und die vier drittplatzierten Teams mit der besten Bilanz für die Knockout-Runde auszuwählen. Das Eröffnungsspiel findet am 14. Juni zwischen Gastgeber Deutschland und Schottland statt.